BENEFICIOS
DE LA SANDÍA
1 - La sandía es una fuente rica en licopeno (pigmento vegetal que da
a la sandía y al tomate su color rojo), un carotenoide conocido por su
capacidad antioxidante. El
consumo de licopeno está muy asociado con un menor riesgo de padecer cáncer de
próstata. También previene los ataques al corazón y el cáncer de colon.
2 -
Las sandías son en
mayor parte agua, por lo que son muy eficaces contra la deshidratación. También reducen la presión del calor en el cuerpo
y pueden aliviar la fatiga.
3 –
Las sandías son ricas en vitaminas del
complejo B, que son las responsables de la producción de
energía en el cuerpo.
4 -
Las sandías son un
alimento ideal para personas que quieren perder peso debido a que son bajas en sodio, sin grasas, sin
colesterol y bajas en calorías (una taza de sandía contiene sólo 48 calorías).
También le hará sentirse más lleno por el alto contenido de agua. La dulzura
natural que se encuentra en la sandía puede ayudar a resistir la tentación de
agarrar los dulces con alto contenido calórico.
5 -
Los minerales como el potasio y el magnesio de las sandías ayudan
para el correcto funcionamiento de la insulina en el cuerpo, también la
reducción de azúcar en la sangre, por lo que es fruto de gran utilidad para los
pacientes diabéticos.
6 - El licopeno, que se encuentra en abundancia
en las sandías, también
mejora la función cardíaca. El licopeno también presente en las fibras de la sandía junto con la vitamina C y el potasio ayuda a reducir el colesterol y mantener
el corazón fuerte.
7 -
Las sandías se
componen de una notable cantidad de fibra, lo que es bueno para aquellos que sufren de estreñimiento.
8 - La sandía es la fruta rica en ácido fólico, que es muy
importante para las mujeres embarazadas, ya que contribuye al desarrollo de un
bebé sano.
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